타이드인스티튜트, 뉴욕에서 한인 대상 창업 대회 개최 – 플래텀

타이드인스티튜트(고산 대표)는 5월부터 시작된 글로벌 스타트업 스프링보드를 오는 9월 25일, 뉴욕에서 개최한다고 밝혔다. 12월까지 전 세계 5개 도시에서 창업에 관심 있는 한인들을 대상으로 ‘2015 글로벌 스타트업 스프링보드(창업대회)’를 개최한다고 밝혔다. 본 대회는 국내외를 연결하는 글로벌 한인 창업 생태계 및 네트워크를 구축하여 예비 창업자들이 글로벌 시장을 무대로 성장하고 진출할 수 있는 발판을 마련하고자 기획되었다.

타이드인스티튜트는 세계한인무역협회 뉴욕지회(월드 옥타, World OKTA NY)와 협력하여 이번 행사를 치를 예정이다이 행사는 World-OKTA와 타이드 인스티튜트가 함께 지향하는 목표인 세계 한인 비즈니스 네트워크를 위해 비전을 공유하는 기치아래 진행할 예정이다향후 두 단체는 긴밀한 협력를 통해 세계 한인 창업네트워크 형성을 성공적으로 이루어 나갈 예정이다.

올해로 4회째를 맞이하는 글로벌 스타트업 스프링보드는 2011년 미국 (실리콘벨리보스턴)을 시작으로영국(런던), 중국 (상해), 일본 (도쿄), 인도네시아 (자카르타등 국내외 주요 도시 등에서 현지 한인 들을 대상으로 개최되어실제 창업으로 연결된 유망 창업 팀을 수차례 배출하였다. (E-one, 시각 장애인을 위한 손목시계 등)

미국 LA와 중국 상해를 거쳐, 2015년도 글로벌 스타트업 스프링보드 세 번째 개최지는 IT 뿐만이 아니라 더 다양한 산업에 기반한 창업이 가능한 ‘실리콘앨리’, 뉴욕(New York) 이다.

뉴욕 행사 이후 10 2~4일 칠레 산티아고에서, 11 13~15일 인도네시아 자카르타에서 글로벌 스타트업 스프링보드가 개최된다.

순번

행사 날짜

개최 도시

9월 25()~27()

미국 뉴욕

10월 2()~4()

칠레 산티아고

11월 13()~15()

인도네시아 자카르타

이번 뉴욕 대회에는 오는 9 25일에서 27 3일간 개최된다이 대회에서는 성공적인 성과 (투자매출창업)를 보유한 선배 창업 기업인벤처캐피탈기술법률 등 각 분야 전문가들이 특강멘토링심사평가 등에 직접 참여하여 창업을 꿈꾸는 한인 예비 창업자들에게 창업 성공전략 및 노하우를 전수한다.

참가자들은 이번 행사를 통해 창업에 대한 구체적인 경험을 하게 되며선배 벤처사업가벤처투자가뜻을 함께할 예비 창업자들과의 만남을 통해 그동안 아이디어만으로 가지고 있던 창업아이템을 실현 시킬 수 있는 실질적인 기회를 가질 수 있게 될 것으로 기대된다.

2015년도 스타트업 스프링보드 행사에 대한 보다 자세한 내용 및 참여 신청은 타이드인스티튜트 홈페이지에서 확인할 수 있다.

2015 Global Startup Springboard in NY

• 개최일시: 2015 9 25 () ~9 27 ()
  • 개최장소미국 – 뉴욕 (자세한 장소는 미정)
  • 참여대상과학기술 및 ICT분야 창업 아이디어 보유한 한인 또는 창업에 열정과 관심이 있는 한인 청년 (대학()생 또는 직장인 무관)